LA COMPOSICIÓN ESCOLAR COMO INSTRUMENTO DE DESARROLLO DEL PENSAMIENTO DESDE LOS PROCESOS DE LECTURA Y ESCRITURA - Rafael Angel Ponce de León Hechavarría; Juana Guerrero García; Kenia Elizabeth García Armas (University of Las Tunas, 2018)
En el artículo se expone y argumenta la relación entre los procesos de lectura y escritura y su connotación como instrumento de desarrollo del pensamiento mediante la composición escolar. Se propone un procedimiento para caracterizar la composición escolar a partir de un texto tipo y se especifican las acciones u operaciones para su construcción desde la clase de Lengua Española, a partir del cuarto grado de la Educación Primaria, lo que favorece la formación de un constructor en desarrollo de textos escritos.