RECOMENDACIONES PARA LOS PROYECTOS DE TRANSFORMACIÓN EN LOS CURSOS DE DIRECCIÓN DE SALUD - Rafael Rufino Corona Pérez; Bárbara Cabrera Menéndez (Universidad de Ciencias Médicas de Villa Clara, 2011)
Desde febrero de 2004 se han realizado en la provincia de Villa Clara más de 30 versiones del Diplomado I de Dirección en Salud, de la Escuela Nacional de Salud Pública (ENSAP). En cada una se desarrolla una investigación grupal y una por cada participante, que tienen como objetivo la preparación y el entrenamiento de los diplomantes en las medidas técnicas y procedimientos de la especialidad de dirección, a la vez que producen el perfeccionamiento del Sistema Nacional de Salud (SNS)1.