Ensino de didática em enfermagem mediado pelo computador: avaliação discente Enseñanza de la didactica en enfermeria por intermedio de la computadora: evaluación del alumnado Computer-mediated teaching of didactics in nursing: students evaluation - Heloisa Helena Ciqueto Peres; Karina Cardoso Meira; Maria Madalena Januário Leite (SciELO, 2007)
Este estudo de natureza exploratória descritiva teve como finalidade descrever a opinião dos discentes quanto à forma e conteúdo de um site educacional e a aplicação deste como recurso instrucional no ensino da Disciplina de Didática em Enfermagem de um Curso de Graduação em Enfermagem de uma escola do município de São Paulo. Os sujeitos do estudo foram alunos matriculados nessa disciplina no primeiro semestre do ano letivo de 2003. Os resultados do estudo demonstraram que os discentes apresentam prontidão ao uso da informática e são favoráveis à adoção de novas metodologias de ensino mediadas pelo computador na enfermagem, na perspectiva de ampliar e diversificar as formas de comunicação entre professores e alunos. Este estudio de naturaleza exploratoria descriptiva tuvo la finalidad de evaluar un sitio de internet educativo utilizado en la enseñanza de la Disciplina de Didáctica en Enfermería de un Curso de Graduación en Enfermería de una Escuela del Municipio de Sao Paulo, según la opinión de los alumnos. Los sujetos del estudio fueron alumnos matriculados en esa disciplina correspondientes al primer semestre del año escolar del 2003. Los resultados de la investigación demuestran que los alumnos presentan agilidad en el área de informática durante la enseñanza de didáctica y son favorables a la adopción de nuevas metodologías de enseñanza intermediadas por la computadora en enfermería, en la perspectiva de ampliar y diversificar las formas de comunicación entre profesores y alumnos. This exploratory descriptive study's purpose is to describe what students think regarding the form and content of an educational site and its application as an instructional resource for the discipline of Didactics in Nursing in the undergraduate course in Nursing at a school in the city of São Paulo. The study's subjects were students enrolled in that discipline during the first semester of the school year of 2003. The results show promptness regarding the use of computers on the part of the students, who are favorable to the adoption of new computer-mediated teaching methodologies in Nursing as a means to increase and diversify the forms of communication between instructors and students.