Nueva herramienta móvil aplicada a la enseñanza universitaria New mobile application for undergraduate teaching - Pablo Pérez Rodríguez; Denise Alfie; Gonzalo García; Gilda Willems (Asociación Odontológica Argentina, 2016)
Resumen El objetivo del presente trabajo es describir y analizar una nueva herramienta de enseñanza creada e implementada en la cátedra de Endodoncia de la Facultad de Odontología de la Universidad de Buenos Aires. Ésta consiste en una aplicación para teléfonos móviles mediante la cual alumnos y docentes acceden a diferentes niveles de comunicación e información sobre los contenidos de la asignatura. Se evaluó, por medio de encuestas, el impacto en docentes y alumnos de la inclusión de esta herramienta tecnológica. Los resultados de dichas encuestas permiten concluir que nos encontramos frente a un nuevo instrumento que puede enriquecer y profundizar las propuestas de enseñanza tradicionales. Palabras clave: Aplicación, enseñanza de grado, teléfonos móviles. Abstract The objective of this presentation is to describe and analyze a new teaching tool, created and implemented at the Department of Endodontics of the Dental School of the University of Buenos Aires. It is a smart phone application for students and teachers to interact with every content of the course. The impact that this new technological resource had on teachers and students was evaluated by means of surveys. The results of these surveys allow us to conclude that a new instrument that can enrich and deepen the traditional teaching proposals is available. Key words: Application, smartphones, undergraduate teaching.