LOS SISTEMAS OPERATIVOS EN LA ENSEÑANZA DE LA INFORMÁTICA EN CUBA - Gabriel Francisco Valenzuela Pérez (University of Las Tunas, 2014)
En este artículo se realiza un análisis de la inclusión, estudio, características e influencia de los sistemas operativos en la informática educativa en Cuba, mediante la comparación entre sus dos etapas importantes dentro del sistema de educación cubano, basado en indicadores como: tipo de interfaz de usuario y características, la metodología empleada para su estudio y ejercitación, la producción de software, y la motivación de estudiantes y profesores hacia el uso de esta tecnología, entre otras.