Los jóvenes universitarios y el cambio climático. Un estudio de representaciones sociales - Francisco Javier Reyes Ruiz (Universidad Veracruzana, 2017)
En la presente reseña se resaltan algunas de las importantes cualidades que tiene el libro Los jóvenes universitarios y el cambio climático. Especialmente se enfatiza su pertinencia en un momento histórico en el que resulta impostergable analizar desde una visión multi e interdisciplinaria un reto de la magnitud del citado cambio. El abordaje del tema a partir de una red conceptual, los resultados de la investigación realizada entre jóvenes universitarios veracruzanos, las reflexiones teóricas y metodológicas, las propuestas de acción en materia educativa y para investigaciones futuras son, entre otros, algunos de los aportes de la presente publicación. Finalmente, se destaca la postura crítica que los autores asumen frente a aquellos actores sociales que debiendo tomar decisiones políticas de mayor radicalidad sobre el cambio climático, no lo hacen.