La forma farmacéutica un factor a valorar en el SFT - R. Luque del Moral (Fundación Pharmaceutical Care España, 2015)
Mujer de 80 años polimedicada, que para mejorar la adherencia a su tratamiento farmacológico participa del servicio de SPD (Sistema Personalizado de Dosificación) de la farmacia. A todos los usuarios del servicio de SPD se les incluye en el servicio de Seguimiento Farmacoterapéutico (SFT). Diagnosticada de hipertensión arterial, dislipemia, artrosis,obesidad, dolor, insuficiencia cardiaca secundaria a cardiopatía hipertensiva moderada-severa con FEVI deprimida moderada con bloqueo completo de rama izquierda, diabetes mellitus insulino-dependiente, y fibrilación auricular; anticoagulada con acenocumarol 4 mg (sintrom 4 mg ®). En Noviembre de 2013, se diagnostica de novo de Insuficiencia Renal Crónica III con hiperparatiroidismo secundario.