Una introducción general a la teoría y aplicaciones del boxeo taiji de la familia Sun - Jake Burroughs (Universidad de León, 2012)
Aunque muy conocido en China, el Taiji de la familia Sun es una de las artes marciales chinas menos conocidas en Occidente. Creado por uno de los artistas marciales más importantes de China, Sun Lutang, en lo que muchos consideran los "Años Dorados" del pugilismo chino (finales del siglo XIX - principios del s. XX), en este estilo se manifiesta una correcta estructura, la energía de todo el cuerpo, y un desplazamiento dinámico. El entrenamiento en el Taiji Sun ofrece no sólo un ejercicio extremadamente saludable para todas las edades, sino también un efectivo sistema de combate. Esta es una panorámica concisa pero global del boxeo Taiji de la familia Sun, incluyendo el trasfondo histórico, sus aplicaciones reales, y la teoría de este sistema de Taiji, que a menudo se ha pasado por alto.