El exceso de sodio en la dieta es perjudicial para la salud - Pedro Ovidio Ordúñez García (Universidad de las Ciencias Médicas de Cienfuegos, 2012)
Disminuir el consumo excesivo de sal en la dieta es una de las intervenciones críticas para reducir el impacto de las enfermedades cardiovasculares a nivel poblacional. Partiendo de esta aseveración, se emiten comentarios acerca del artículo El consumo de sal ¿Riesgo o necesidad?, publicado en el número anterior de la revista. Se enfatiza en el debate científico que trae consigo esta problemática, a la luz de la confrontación de estudios muy recientes. Por último, se expresa la necesidad de evitar mensajes contradictorios o ambiguos, sobre todo, cuando estos serán divulgados mediante fuentes científicas.