DESAFIOS DA EDUCAÇÃO AMBIENTAL EM UMA INSTITUIÇÃO HOSPITALAR - Vanúzia Sari; Silviamar Camponogara (Universidade Federal de Santa Catarina, Programa de Pós Graduação em Enfermagem, 2014)
el objetivo de este estudio es conocer los desafíos de la educación ambiental en el contexto hospitalario, desde la perspectiva de los individuos involucrados en la planificación y ejecución. Investigación cualitativa de tipo estudio de caso, realizada con los trabajadores del Grupo de Educación Ambiental de un grupo hospitalario del estado de Rio Grande do Sul, Brasil. Los datos fueron recolectados, entre agosto de 2011 y enero de 2012, mediante recolección documental y entrevistas, sometidas a análisis de contenido. Los desafíos de la educación ambiental engloban la carencia de una política ambiental institucional que funcione como un sistema financiero, legal, estructural y humano para el desarrollo de las acciones relacionadas al tema. También se destaca la falta de una formación académica preocupada con la sostenibilidad socio-ambiental. Trabajar estos desafíos durante las acciones de educación ambiental, es primordial para la creación de conocimientos acerca de la sostenibilidad socio-ambiental.