La eclampsia a fines del siglo pasado - Fernando Sánchez Torres (Federación Colombiana de Obstetricia y Ginecología, 1969)
Leyendo la tesis de grado del doctor Campo Elías Corredor, publicada en Bogotá en 1892 y titulada "Contribución para el estudio de los partos difíciles: Eclampsia puerperal", encontramos conceptos y procederes tan interesantes como curiosos que permiten algunos comentarios en torno suyo. El doctor Corredor si no hizo una aportación original al problema apasionante de la eclampsia, nos legó, en cambio, un estudio completo de la enfermedad, que resume las ideas imperantes en las últimas décadas del siglo pasado.