A Educação Física na escolarização da pequena infância Physical Education in the Education of Infants (Universidade Federal de Goiás, 2006)
Com a intenção de apresentar reflexões e proposições sobre a Educação Física na escolarização da criança de zero a seis anos apresentamos este estudo que se organiza em dois momentos distintos. No primeiro momento, desenvolvemos reflexões sobre o movimento corporal da criança no seu processo de aquisição e construção de conhecimentos, com base nos estudos de Wallon. No segundo momento, sistematizamos proposições para um encaminhamento pedagógico da Educação Física no âmbito da educação infantil. PALAVRAS-CHAVE: Educação infantil - Movimento corporal - Educação Física escolar. With the intention of offering reflections and propostions about Physical Education in the educational process of children aged 0-6, this study is organized in two distinct parts. In the first one, we develop reflections on children's body movements and their process of learning and building knowledge, based on the studies of Wallon. In the second part, we systematize propositions for a pedagogical approach for Physical Education in the infant education sphere. KEY WORDS: Infant education - Body movement - School Physical Education.