CONCEITOS DA TEORIA HUMANÍSTICA NO CUIDAR OBSTÉTRICO - ISOLDA PEREIRA DA SILVEIRA; ANA FÁTIMA CARVALHO FERNANDES (Universidade Federal do Ceará, 2007)
Estudio reflexivo acerca de los conceptos de la teoría humanística de Paterson y Zderad aplicado al cuidado cotidiano de enfermería con la parturienta durante el trabajo de parto. Tiene como objetivo entender los conceptos de esta teoría y su importancia al fundamentar los cuidados. Se considera que la relación de estos conceptos en la enfermería obstétrica, proporcione entre ambas - enfermera y parturienta- una interacción, y la valorización del ser que está siendo cuidado.