A COMPOSIÇÃO DAS FAMÍLIAS BRASILEIRAS E SUA RELAÇÃO COM A ESCOLA - José Antônio Leandro Filho; André Santiago Baldan (Universidade do Oeste Paulista, 2015)
Neste trabalho nos deparamos com uma possível crise na identidade das famílias brasileiras e utilizamos dessa crise para trabalhar a relação escola-família-aluno numa perspectiva psicopedagógica. Analisamos obras pontuais de autores que trabalham com o tema família e sua relação com o meio escolar. A família apresenta-se como uma constituição social em constante transformação e graças a essas transformações teve sua identidade e constituição abalada, deixando brechas nas suas responsabilidades com suas proles; tais brechas caem na questão educacional e com isso incidem na escola e nas responsabilidades da escola para com seus educandos.