دراسة إمكانية تحسين القدرة التمريرية لشبكة 66 ك.ف في محافظة اللاذقية بطريقة الخطوط المدمجة . - سنان رزوق (Tishreen University, 2017)
تناول البحث دراسة التأثير الحاصل على شبكة نقل الطاقة 66 كيلو فولت في محافظة اللاذقية فيما لو تم استبدال بعض خطوط النقل الهوائية التقليدية القائمة في هذه الشبكة بخطوط نقل هوائية جديدة من النوع المدمج Compact Lines وذلك من الناحية الفنية فقط , أي من ناحية التأثير على الحساب الكهربائي و سريان الحمولة لخطوط نقل هذه الشبكة في نظام العمل المستقر ( الطبيعي ), ونظرا لاستحالة اجراء هذه الدراسة على أرض الواقع تم وضع برنامج يتيح للمستخدم نمذجة مختلف أنواع الشبكات الكهربائية الشعاعية و الحلقية البسيطة منها و المعقدة ثم تحليل أدائها الفني بحالات مختلفة من خطوط النقل ( التقليدية و المدمجة ) ومقارنة النتائج لكلا الحالتين عند نظام العمل الطبيعي . This research was prepared in order to study the effect on the 66 kV power network in Lattakia province as a result of replace some of the traditional transmission lines in this network of the type Compact Lines , from only technically, any of the terms of the impact on the load flow in transmission lines, in a stable working system (natural), due to the impossibility of conducting this study on the ground a program was created allows the user to simulate various types of electrical networks radial and simple or complex loop , and the analysis of the technical performance of different cases of transmission lines (traditional and compact) and compare the results for both cases in normal working system.