Preservation for building Collection Memory of Nursing in UNIRIO / Preservação para a Construção da Coleção Memória da Enfermagem na UNIRIO - Regina Oliveira de Almeida; Regiane Cristina Lopes da Silva; Osnir Claudiano da Silva Junior; Fernando Rocha Porto; Andréa de Sant'Ana Oliveira (Universidade Federal do Estado do Rio de Janeiro, 2018)
Objetivo: Mostrar os resultados do projeto de digitalização e publicação on-line dos acervos da Coleção Memória da Enfermagem (BSEN). Método: Foi realizada pesquisa do material bibliográfico existente no acervo, com as etapas de seleção, preparação dos itens, digitalização e publicação no catálogo on-line. Resultados: Criação da biblioteca digital da Coleção Memória da Enfermagem da UNIRIO. Conclusão: A digitalização dos acervos especiais é processo indispensável para a preservação da memória e disseminação da informação histórica. Descritores: Coleção especial, Coleção Memória, Preservação, Preservação digital.