O significado de ser portador de transtorno mental: contribuições do teatro espontâneo do cotidiano - Francine Baltazar Assad; Luiz Jorge Pedrão (Escola de Enfermagem de Ribeirão Preto da Universidade de São Paulo, 2011)
El teatro espontáneo del cotidiano es una buena herramienta en la atención a los pacientes con trastornos mentales. Este estudio tuvo como objetivo comprender el significado, para el portador de trastorno mental, de ser portador de trastorno mental. Cuatro pacientes con trastornos mentales participaron de cuatro encuentros, donde dramatizaron escenas de su cotidiano, registradas a través de fotografías, entrevistas y declaraciones, categorizadas en temas relativos a la familia, prejuicio, miedo y causa de ser portador de trastorno mental, cuya análisis permitió considerar que el teatro espontáneo del cotidiano es una importante herramienta, posibilitando re-significaciones y contribución en la rehabilitación psicosocial.