Sentidos atribuídos à integralidade: entre o que é preconizado e vivido na equipe multidisciplinar - Marcos Valério Santos da Silva; Gilza Brena Nonato Miranda; Marcieni Ataíde de Andrade
O objetivo deste artigo é discutir como os profissionais elaboram suas concepções acerca dos termos "integralidade" e "abordagem multidisciplinar" que estão presentes em seu dia a dia. Trata-se do recorte de uma dissertação de mestrado de natureza qualitativa, realizada no município de Belém-Pará, no período de junho a agosto de 2015. A maioria dos participantes atribuiu, à integralidade, o significado de "ver o ser como um todo", e conseguiram visualizar a relação desta com a abordagem multidisciplinar. Observamos a necessidade de aprofundarmos o conhecimento sobre os princípios do SUS, e ainda durante a formação, para realizarmos ações de saúde mais efetivas.