Maternidade na adolescência: escolha ou fatalidade? - Telma Ribeiro Garcia
Discute-se a adequação dos Diagnósticos de enfermagem à problemática psicossocial das gestantes adolescentes solteiras, captada a partir das representações destas gestantes sobre o seu vivido humano e social. Conclui-se que os Diagnósticos de Enfermagem, quando aplicados à problemática psicossocial da clientela, necessitam ser complementados com subsídios que facilitem a compreensão e a interpretação dos dados.