Faktor-Faktor yang Berperan dalam Rekatan antara Braket dengan Enamel Gigi (Studi Pustaka) - Erwin Siregar (Faculty of Dentistry, Universitas Indonesia, 2015)
Pada saat ini, penderita maloklusi yang dirawat dengan alat ortodonti cekat semakin banyak. Demi keberhasilan perawatan, ada beberapa faktor penting yang harus diperhatikan dalam perekatan braket pada permukaan enamel gigi. Di dalam tulisan ini akan disampaikan faktor-faktor tersebut antara lain ; permukaan enamel, bahan perekat, jenis dan disain dasar braket, yang dapat mempengaruhi keberhasilan dan waktu perawatan apabila kekuatan rekat yang lemah.id