As tecnologias da informação e comunicação nos labirintos da prática educativa - Altair Alberto Fávero; Bianca Possel (Universidade Estadual de Campinas, 2018)
Trata-se de uma resenha da obra As TICs nos Labirintos da Prática Educativa da autoria de Arnaldo Nogaro e Elisabete Cerutti publicada em 2016 pela Editora CRV de Curitiba. A obra se divide em 7 capítulos, além das considerações finais, sendo eles: Capítulo 1 - Aprender e ensinar: o trabalho do professor na sociedade complexa e cibercultural; Capítulo 2 - Mudanças antropológicas decorrentes do uso das TICs: o que há ainda por saber e por vir?; Capítulo 3 - As TICs como aporte para uma prática educativa orientada para a pesquisa; Capítulo 4 - Aprendizado para uso das TICs como ferramentas para a prática da pesquisa em educação; Capítulo 5 - Reflexões sobre a formação de professores na cibercultura; Capítulo 6 - As tecnologias digitais e a aula: tendências às práticas educativas na cibercultura; Capítulo 7 - As práticas interativas no ensino superior: entre a pedagogia da parceria e o ensino híbrido; E as considerações finais - Entre os labirintos da educação e das tecnologias: caminhos possíveis e reflexões necessárias.