DOS JÓVENES DE AVANZADA DE LA ENFERMERÍA CUBANA Two young's of advanced of the Cuban Infirmary - Rafael René Suárez Fuentes (Universidad de Ciencias Médicas de La Habana, 2009)
Cada vez se hace más obligatorio que la formación de los recursos humanos del Sistema Nacional de Salud (SNS) alcance una sólida preparación científica y humanística, y con una mente justa y racional que permita a la sociedad alcanzar y mantener un desarrollo humano sostenible. Se ha tornado una necesidad que el desarrollo académico de los profesionales de la salud se dirija hacia la obtención del grado científico de doctor. La Enfermería Cubana ha echado a andar en tal sentido y ya cuenta en sus filas con cuatro Doctores en Ciencias. El autor de este trabajo entrevista a dos de estas jóvenes de avanzada de la Enfermería Cubana, y constituye su principal objetivo destacar tan importante acontecimiento para la Historia de la Enfermería Cubana. Every time becomes more necessary than the formation of the human resources of the National System of Health (SNS) it reaches a solid scientific and humanistic preparation and with a fair and rational minds that allows to the society to reach and to maintain a sustainable human development. Tornado a necessity is had that the academic development of the professionals of the health goes toward the obtaining of doctor's scientific degree. The Cuban Infirmary has tossed to walk in such a sense and already bill in its lines with two Doctors in Sciences. The author of this work is been worth of the interview like method, to these two young's of advanced of the Cuban Infirmary, constituting the main objective of the same one, to highlight so important event for the history of the Cuban Infirmary constitutes the main objective of the author of this work.