La obra pedagógica de la Fundación Sierra Pambley (León) - Magdalena Corral Baro (Consejería de Educación, Cultura y Deporte del Gobierno de Cantabria (CRIEME), 2011)
(ES) Francisco Fernández Blanco y Sierra Pambley (Villablino1827-Madrid 1915) hombre de elevada posición económica, gran propietario, ilustrado y progresista, movido por su espíritu filantrópico, decidió dedicar sus bienes a la creación de la Fundación Sierra Pambley para llevar a cabo una obra pedagógica, inspirada y dirigida por la Institución Libre de Enseñanza.