Será que comemos sol? - Carmem Souza Araújo (Instituto Federal Sul-Rio-Grandense (IFSul), 2013)
Com o passar dos anos nossos antepassados vão ficando na memória. Nossa cultura vem sofrendo influência de outras culturas e até mesmo de novos padrões sociais mais modernos. Alimentos prontos, facilitadores da vida diária, são grandes vilões, trazem consigo uma quantidade de produtos químicos que oferecem riscos a nossa saúde. É neste espírito científico que buscamos mostrar a riqueza da semente de girassol, o desconhecimento sobre suas propriedades, benefícios para o consumo humano e sugestões de formas para ingestão. O interesse deste tema para desenvolvimento da pesquisa surgiu a partir do lançamento do projeto, "Quantas flores tem um girassol?", desta escola. Dentro do espírito científico didático, buscamos a formação do aluno através da investigação e informação, estimulando o seu papel de ator social dentro da comunidade escolar e na sua vida cidadã, consumindo, divulgando e estimulando o hábito de uma alimentação saudável.