ELOGIO DE LA LENTITUD: UN MOVIMIENTO MUNDIAL DESAFÍA EL CULTO A LA VELOCIDAD - Paulo Peixoto de Albuquerque (Universidade Federal do Rio Grande do Sul, 2020)
A resenha apresentada trata do livro 'Elogio de la lentitud: Un movimiento mundial desafía el culto a la velocidade' (Elogio à lentidão: Um movimento mundial desafia o culto da velocidade), de Carl Honoré. É uma leitura que não só é pertinente como fundamental para um Programa de Pós-Graduação de Ensino na Saúde, porque sinaliza que refletir sobre a vida e o cotidiano permite compreender que há uma lógica social a ser captada no contraponto da normalidade aceita: que a rapidez e a velocidade são valores a serem assumidos por todos.