CONCEITO DE ENFERMAGEM - UMA TENTATIVA DE ABORDAGEM FENOMENOLÓGICA - Maguida Costa Stefanelli; Evalda Cançado Arantes; Maria Jacyra de Campos Nogueira; Sonia Della Torre Salzano
Os autores apresentam breve revisão de literatura sobre a abordagem fenomenológica na pesquisa em enfermagem. As respostas dadas por 251 enfermeiras à questão "o que é enfermagem" foram agrupadas em categorias e comparadas aos conceitos de enfermagem de HENDERSON e HORTA.