Diálogo fe-razón-cultura en Uniminuto - Camilo Alfonso López Saavedra (Corporación Universitaria Minuto de Dios - UNIMINUTO, 2018)
En este escrito se da cuenta en primera instancia del nacimiento de la universidad como espacio de encuentro de la universalidad del conocimiento, de las culturas, de las religiones, de las personas. En un segundo momento, refiere a la creación de una universidad que se gestó en la mente y corazón del padre Rafael García Herreros, quien apostó a la trasformación del país mediante una universidad distinta con propósitos grandiosos. En un tercer y último momento, se expone cómo en UNIMINUTO la pastoral universitaria ha posibilitado el diálogo fe-ciencia, fe-cultura (era digital). Se espera esta reflexión siga impulsando en la universidad el tan necesario y fecundo diálogo entre la fe, el conocimiento y la cultura. De ello de seguro brotará la paz tan anhelada en el país y, por qué no decirlo, en el mundo.