Hacia un cuerpo de la experiencia en la educación corporal - Julia Castro; Cynthia Farina (Colégio Brasileiro de Ciências do Esporte, 2015)
Se trata de pensar la experiencia, esta vez desde un cuerpo inmanente, singular y encarnado. Iniciamos con algunas tensiones ejercidas por filósofos, antropólogos y sociólogos sobre el paradigma cartesiano, para, posteriormente, proponer algunas de sus posibilidades en la Educación Corporal. Interesa, aquí, ir más allá del cuerpo disecado y categorizado, para dirigirse a un cuerpo de la experiencia, es decir, a subjetividades en proceso, mediante prácticas objetivas, sensibles y de saber.