Vamos falar sobre ciência: aproximação da ciência na prática do profissional de educação física na residência multiprofissional - Danilo Fernandes da Silva; Marcos Roberto Queiroga (Universidade Estadual do Oeste do Paraná, 2020)
OBJETIVO: Contextualizar o uso das ferramentas metodológicas e relatar as experiências com a disciplina de "Avaliação e Prescrição de Atividade Física para a Saúde e Doença" ministrada para profissionais/residentes de Educação Física (EF). MÉTODOS: O artigo apresenta as descrições de atividades desenvolvidas para dois profissionais da primeira turma de residência multiprofissional da Universidade Estadual do Centro-Oeste (Unicentro-PR). Buscou-se inovar em aspectos do ensino, utilizando como referência metodológica a atividade física baseada em evidências e aprendizagem baseada em problemas. RESULTADOS: Entre as experiências destacadas estão a importância da busca por referencial teórico e os momentos de aplicação dos conteúdos na prática, e a contextualização dos ensaios pragmáticos fomentando reflexões sobre a prática no âmbito da atenção primária à saúde (APS). CONCLUSÃO: Espera-se que esse relato propicie a discussão continuada nos cursos de residência multiprofissional sobre a otimização da aplicação da ciência na prática dos profissionais de EF no contexto da APS.