Utilização de recurso tecnológico como agente facilitador do trabalho de enfermagem Utilización de recursos tecnológicos como agentes facilitadores del trabajo de enfermería The utilization of technological resources as a facilitator agent for nursing work - Cristiane Bellini; Maria Helena Garcia; Maria Helena Palucci Marziale (Universidade de São Paulo, 1996)
Atualmente recursos tecnológicos vêm sendo empregados no sentido de facilitar a execução de diversas atividades laborais, entre eles encontra-se o elevador de pacientes impossibilitados, cujo uso viso evitar o desgaste físico ao trabalhador de enfermagem. Os objetivos deste estudo foram averiguar o motivo da não utilização de tal recurso disponível em uma clínica de neurologia e elaborar um roteiro de orientação e treinamento para sua utilização. Os resultados apontam como motivo da não utilização; o desconhecimento do manuseio adequado, a falta de orientação e o treinamento dos trabalhadores de enfermagem. É apresentado o roteiro para treinamento incluindo o procedimento técnico. Actualmente son usados recursos tecnológicos para facilitar la ejecución de diferentes actividades laborales, entre los cuales se encuentra el ascensor de pacientes imposibilitados, que evita el desgaste físico excesivo del trabajador de enfermería. Los objetivos de este trabajo fueron averiguar el motivo de la utilización de este recurso disponible en una clínica de neurología y elaborar una guía de orientación y entrenamiento para su uso. Los resultados indicaran que el motivo de la no utilización del ascensor es la falta de entrenamiento de los trabajadores de enfermería. En anexo se presenta la guía de entrenamiento. Nowadays technological resources are being employed to facilitate several work activities. This includes patient's elevator which is essential for their moving for their moving and transportation without causing excessive physical stress for the nursing group. The objectives of this study were to investigate the reason for the lack of use of this type of orientation and training. The results showed us that cause for non utilization of this resource was the lack of training of the nursing team. The guidelines for teaching and training are presented.