Reflexões sobre o Serviço Social Brasileiro e a Decolonialidade: Uma Pesquisa Bibliográfica - Nidia Gizelli de Oliveira Fernandes; Carlos Roberto da Silveira; Marcia Aparecida Amador Mascia (Instituto Federal de Educação, Ciência e Tecnologia do Piauí, 2024)
Este trabalho objetivou refletir sobre as relações entre o Serviço Social brasileiro e a decolonialidade. A pesquisabibliográfica foi a metodologia adotada e realizada a partir de buscas no Scielo, Google Acadêmico e Periódicos Capes. Verificou-se que o debate decolonial é incipiente no Serviço Social, que ele não compõe a formação profissional. Noentanto, há um movimento inicial em direção à abordagem decolonial, conforme indicado pelos estudos levantados, especialmente na análise da Questão Colonial e da Questão Social. Estes aspectos ressaltam a urgência de realizarinvestigações mais detalhadas sobre esses temas, visando contribuir para um novo paradigma profissional.