Creatividad y cerebro: bases neurológicas de la creatividad - María Alexandra RENDÓN URIBE (Ediciones Universidad de Salamanca, 2013)
En este trabajo se presentan algunas consideraciones teóricas sobre la creatividad, y una definición a partir de la cual se sustenta la necesidad de profundizar en el sustrato biológico de la creatividad. Al respecto se retoman algunas teorías y explicaciones que permiten entender la relación de la creatividad con la estructura cerebral, entre ellas se tienen: la lateralización hemisférica, la teoría del cerebro triuno, la teoría del cerebro total y la evolución filogenética del cerebro creador.