O PARAÍSO KEY WEST - UMA VISÃO DE SEGMENTAÇÃO DE MERCADO - Myriam de Andrade Caminha Costa (Universidade do Oeste Paulista, 2009)
A sociedade cada vez mais, precisa de mecanismos para superar problemas e limitações. Entende-se que o turismo mundial se caracteriza por possuir grande capacidade de adaptação e de segmentação de mercados, com base nas dinâmicas de estruturação de novos produtos e também em novos mercados consumidores. O Turismo constitui uma atividade econômica que promove um dos maiores fatores de desenvolvimento. Key West é a última ilha de Florida Keys - conjunto de ilhas ao sul da Flórida - Estados Unidos que teve sua economia abalada pelo enfraquecimento do comércio do charuto, das esponjas e a retirada das forças armadas. No entanto o desenvolvimento turismo redirecionou sua economia.