As várias formas de amar e o nosso trabalho ou sobre amores decentes e o nosso trabalho Las diversas formas de amar son nuestro trabajo The several ways of loving and our work - Flávia Regina Souza Ramos (Associação Brasileira de Enfermagem, 2004)
O texto se propõe a refletir sobre duas novas expressões relativas ao trabalho: a expressão trabalho decente, situada em discursos e projetos de governo, e a expressão worklover, encontrada no espaço acadêmico e suas formas de divulgação. Com vistas a uma motivação e problematização inicial do tema de modo articulado ao contexto do cotidiano do trabalho de enfermagem, o texto se apóia na simbolização alegórica captada a partir de imagens e personagens do cinema ficcional, que estimulam a relação entre as experiências de amor e de trabalho como processo de autoreflexividade. El texto se propone reflexionar sobre dos nuevas expresiones relativas al trabajo: la expresión trabajo decente, situada en discursos y proyectos de gobierno, y la expresión worklover, encontrada en el espacio académico y sus formas de divulgación. Con vistas a una motivación y problematización inicial del tema de modo articulado al contexto del cotidiano trabajo de enfermería, el texto se apoya en la simbologia alegórica captada a partir de imagenes y ppersonajes del cine de ficción, que estimulan la relación entre las esperiencias de amor y de trabajo como proceso de autoreflexión. This text aims at proposing a reflection on two new work-related terms: decent work, used in speeches and government projects, and worklover, found in the academic space and its forms of divulgation. Aiming at an early motivation and problematization of the topic in connection with the nursing work day-to-day context, the text is supported by the allegorical symbolization captured in images and characters of fiction cinema, which encourage the relationship between love and work experiences as a self-reflection process.