Discurso del Sr. Presidente de Fecolsog en la Inauguración del IX Congreso Colombiano de Obstetricia y Ginecología. Bucaramanga. - Eduardo Acosta Bendek (Federación Colombiana de Obstetricia y Ginecología, 1972)
Bien escogida estuvo esta hidalga ciudad de Bucaramanga como sede de este foro científico que se inicia hoy con el presente acto. Ciertamente, el acogedor ambiente de esta hermosa ciudad colombiana que sumado a las virtudes excepcionales del pueblo santandereano en el que se conjugan la tenacidad invencible del aragonés, la lealtad y alegría de los asturianos y gallegos, la arrogancia y coraje del aborigen, constituyen todo un ambiente propicio para el diálogo amistoso y cordial que siempre ha prevalecido en este tipo de reuniones, tanto por la naturaleza de los temas como por la calidad de los hombres que en ellas intervienen.