EDUCACION, FORMACION PROFESIONAL Y EMPLEO: EL SECTOR INDUSTRIAL EN COLOMBIA, 1981 - Francoise Caillods; Guillermo Briones (Universidad Pedagógica Nacional, 1981)
En qué medida el sector empresarial tiene en cuenta el nivel educativo y la formación profesional en el reclutamiento de personal a cargos técnicos? Qué tanta variabilidad tiene el perfil y las condiciones de trabajo de los técnicos de una empresa a otra? Están los egresados de la educación técnica ocupando cargos para los cuales se han formado? Respuestas a estos y otros interrogantes son las que pretende dar este estudio, realizado entre 230 empresas del sector industrial moderno, ubicados en ocho áreas metropolitanas: Bogotá-Soacha; Medellín-Valle de Aburrá; Manizales Villamaría; Barranquilla-Soledad; Pereira-Santa Rosa, Dosquebradas y Cartagena.