SENSIBILITY OF PROFESSIONALS TO INFORMATION NEEDS: EXPERIENCE OF THE FAMILY AT THE INTENSIVE CARE UNIT - Anabela Pereira Mendes (Universidade Federal de Santa Catarina, Programa de Pós Graduação em Enfermagem, 2016)
Este estudio tuvo como objetivo interpretar la experiencia vivida por la familia en la unidad de cuidados intensivos, la sensibilidad de los profesionales en cuanto a su necesidad de información. Se entrevistaron 21 miembros de familia del adult o hospitalizado en los cuidados intensivos. El análisis y la interpretación de los relatos, con el apoyo del programa Nvivo8® se llevó a cabo de acuerdo con el enfoque fenomenológico propuesto por Van Manen. Se encontró que hay dos situaciones: la presencia y ausencia de información. La sensibilidad de los profesionales yació significativa en la respuesta a sus necesidades. El cuidado en el contenido que se transmite y cómo transmitir fueron significativas en la experiencia vivida. El conocimiento de las necesidades, reales y potenciales, de la familia es decisivo para la práctica profesional de las enfermeras. La respuesta a la necesidad de información es esencial en el proceso de transición salud / enfermedad.