Operación de Kelly - Pablo Gómez Cusnir; Antonio Lomanto Moran (Federación Colombiana de Obstetricia y Ginecología, 1983)
Existen multitud de operaciones diseñadas para controlar la incontinencia de esfuerzo en la mujer; esto indica la gran incertidumbre acerca del mecanismo de esa patología y la incapacidad de las muchas técnicas mencionadas para controlar adecuadamente el problema.