Professoras de Educação Física: duas histórias, um só destino - Luciano de Almeida; Paulo Evaldo Fensterseifer (Universidade Federal do Rio Grande do Sul, 2007)
Este artículo descubre la trayectoria de dos maestras de Educación Física de una escuela de la red pública de San Augusto/RS que, más allá de que se hayan graduado en distintos momentos históricos, producen una práctica similar, caracterizada por la adopción de actividades deportivas con un fin en si mismas. Esa constatación nos lleva a reconocer la necesidad de explicitar las particularidades de la educación escolar, siendo mas especifico de la Educación Física, bien como comprender la Cultura Escolar. La experiencia de la búsqueda de comprensión de las prácticas pedagógicas de otros profesionales puede sumar elementos para que repensemos nuestro propio accionar en la escuela.