Analyse de la défaillance dans l'encadrement des mémoires de fin de cycle au sein des établissements d'enseignement supérieur du Sénégal : Cas de l'INSEPS et de l'ESEA de l'UCAD - Ousmane BA; Fatoumata DIA (Institut des Sciences du Sport, Université Hassan Premier de Settat, 2021)
Notre article pose le problème de l'encadrement des étudiants dans le domaine des travaux scientifiques, précisément les mémoires, dans les universités publiques d'Afrique en générale et du Sénégal en particulier. Il s'agit pour nous de mettre l'accent sur le déficit d'encadrement des étudiants de fin de cycle de l'Institut National Supérieur de l'Éducation Populaire et du Sport (INSEPS) et de l'École Supérieure d'Économie Appliquée. A cet effet, nous allons d'abord décliner quelques axes de la problématique, ensuite proposer la méthodologie à adopter et enfin formuler, après l'analyse des résultats, des recommandations face à cette question.