Efecto del té verde en la formación de la placa bacteriana por Streptococcus mutans. - Hilda Moromi Nakata; Elba Martinez Cadillo (Universidad Nacional Mayor de San Marcos, 2006)
Con el objetivo de determinar el efecto de la infusión del té verde al 10 % w/v en la formación de placa bacteriana por Streptococcus mutans ATCC 25175; se realizó cultivos sucesivos cada 24 horas, hasta los 7 días, en caldo sacarosa al 5 % . Los resultados mostraron una notaria disminución y falta de adherencia en la formación de la placa en el alambre de nichrone de los cultivos con infusión de té verde en relación al cultivo control.