Análises de fluxos e produtividade escolar - José L. C. Verdasca (Universidade Católica Portuguesa, 2005)
Neste artigo explora-se o conceito de produtividade escolar e apresentam-se diferentes perspectivas de abordagem do mesmo. Com recurso à análise trajectorial de gerações escolares apuram-se indicadores de eficiência e de eficácia escolares, cuja conjugação, através das relações produto e quociente, conduz ao apuramento e projecção gráfica de um índice sintético de produtividade escolar.