Conhecimento de familiares sobre alimentação saudável de crianças: aplicação de uma tecnologia stop motion - Jamila Moura Fraga; Shaiany Myla Medeiros Saraiva; Wesley Soares de Melo; Maria do Socorro Távora de Aquino; Samara Pereira Souza Mariano; Flávia Paula Magalhães Monteiro (Universidade Federal de Goias, 2021)
Objetivo: Avaliar o conhecimento de familiares sobre a alimentação de crianças por meio da aplicação de uma tecnologia educativa audiovisual em stop motion. Método: Estudo metodológico e quase experimental do tipo antes e após, composto pelas seguintes etapas: desenvolvimento da tecnologia, validação, pré-teste e pós-teste. Amostra composta por 33 familiares de crianças na faixa etária de 6 a 12 anos, matriculadas em uma escola pública de um município do Nordeste do Brasil. Resultados: No pós-teste observou-se o aumento do número de acertos de questões por participante e uma melhora na classificação do conhecimento. Houve uma significância estatística (p=0,0028) no que concerne ao conhecimento dos familiares das crianças após a aplicação da tecnologia stop motion. Conclusão: Foi evidenciado que a utilização da tecnologia stop motion gerou efeito positivo para os familiares no que tange aos saberes relacionados à alimentação saudável de crianças.