Informe sobre el I Congreso Científico de Judo Escuela De Frutos -Universidad Miguel Hernández con Campo de Entrenamiento - Juan José Pulido González (Universidad de León, 2013)
El presente informe resume lo acontecido en el I Congreso Científico de Judo Escuela De Frutos-Universidad Miguel Hernández, celebrado en San Juan de Alicante (España) entre los días 27 y 30 de junio de 2013. Se llevaron a cabo 3 ponencias plenarias en aula, 12 comunicaciones orales, una mesa redonda, 2 talleres teórico prácticos sobre tatami, un taller de auto-vendaje funcional para judocas, 2 clases magistrales de judo sobre tatami y 3 sesiones de randori. Este congreso fue un evento novedoso en el que se citaron personalidades del mundo del judo a nivel internacional junto con científicos provenientes de casi toda la geografía española preocupados por esta disciplina deportiva. El evento cumplió el objetivo de acercar la ciencia a los profesionales del judo y viceversa. Se dieron cita un total de 112 participantes.