Editorial - Hilda Moromi Nakata (Universidad Nacional Mayor de San Marcos, 2010)
Las experiencias vividas en ediciones anteriores, muestra la aún evidente necesidad de consolidar algunos aspectos, como la redaccíón científica, en las propuestas que llegan tanto para la evaluación con fines de publicación así como en las ediciones que circulan en el medio local, de manera que se pueda cumplir con las exigencias de las Normas de las publicaciones. Es necesario seguir difundiendo y fomentando acciones de capacitación durante la etapa de formación de los estudiantes de los diversos niveles, así como en ciclos de actualización permanente, ya que la difusión de los trabajos de investigación solo cumplen sus objetivos cuando superan la evaluación de los pares en el análisis científico correspondiente. La tarea de revisión es muchas veces ingrata cuando no se consigue la comprensión de los autores en cuanto a las observaciones, sugerencias y exigencias que plantean las Normas antes citadas. En la medida que la visibilidad de las publicaciones aumente, se contribuye a mejorar los niveles de posicionamiento, que en el presente año 2010, según el Ranking Iberoamericano, sitúa a la UNMSM dentro de las 100 universidades y la única de las públicas del Perú.