O exame pré-nupcial: um rito de passagem da Saúde Pública - Moacyr Scliar
Nas primeiras décadas deste século, o exame pré-nupcial, concebido para proteger a prole de riscos atribuídos à hereditariedade, funcionou como um verdadeiro rito de passagem na rotina de Saúde Pública. Um texto educativo a respeito é discutido.