El chocolate, una opción saludable - Judith Vives Cabarcas (Universidad de Antioquía, 1999)
El chocolate es uno de los alimentos más apetecidos en el mundo, su agradable y estimulante sabor y su textura, proporcionan una sensación placentera al consumirlo. La mantequilla de cacao, es responsable de ello, debido a que se funde a la temperatura de la boca, liberando lentamente el sabor del chocolate mientras se come. Además del sabor y la sensación placentera, los científicos han disdescubierto muchos beneficios de los constituyentes del chocolate en la salud y en la nutrición, atribuidos a su alto contenido de fitoquímicos y a la calidad de los ácidos grasos de la mantequilla de cacao. En este artículo, se hace una revisión de los resultados de estudios relacionados con los efectos del chocolate en la salud y la nutrición humana.