Adulto mayor en estado de fragilidad Elderly in a very weak state - Elena Jiménez Betancourt; Liorna Írsula Betancourt (Centro Provincial de Información de Ciencias Médicas, 2010)
En muchos casos, el adulto mayor en estado de fragilidad suele no contar con una adecuada red de apoyo formal e informal, que le proporcione afectos y cuidados suficientes para que alcance un armonioso estado de bienestar psicosocial. En tales circunstancias surten muy buen efecto la psicoterapia individual y familiar, el entrenamiento en técnicas de relajación, el tratamiento floral y otras medidas destinadas al logro de una mejor calidad de vida. In many cases, the elderly in a very weak state doesn't usually have an appropriate net of formal and informal support that provides him affections and cares enough so as to reach a harmonious state of psychosocial well-being. In such circumstances the individual and family psychotherapy, the training in relaxation technics, the floral treatment and other measures aimed at the achievement of a better life quality provide very good effect.