Universidade, cultura e cienticifização das sociedades modernas - António Cachapuz (Universidade Estadual de Campinas, 2016)
Aborda-se a desvalorização actual da formação cultural na Universidade. Tendo em conta a natureza, amplitude e implicações dos processos de cientificização das sociedades modernas, aprofunda-se o argumento no caso da cultura científica. Defende-se uma visão humanista de ciência, ciência cidadã, que deve guiar a construção e desenvolvimento da cultura científica nas sociedades modernas que se querem abertas e democráticas e apresentam-se sugestões de como melhorar tal desenvolvimento.