Influencias pedagógicas de Andrés Manjón en Baltasar Pardal. Pedagogical influences of Andrés Manjón in Baltasar Pardal. - Mª Carmen Gómez Gómez; Jacinto Escudero Vidal; Mª Teresa Iglesias Polo (Consejería de Educación, Cultura y Deporte del Gobierno de Cantabria (CRIEME), 2016)
(ES) Baltasar Pardal Vidal (1886-1963) es el fundador de La Grande Obra de Atocha; institución na-cida en La Coruña en 1923 siguiendo la pedagogía de las escuelas del Ave María de Andrés Manjón. Con el paso del tiempo Pardal va generando una pedagogía con carácter propio, pero que tiene como base los principios de Manjón. (EN) Baltasar Pardal Vidal (1886-1963) is the founder of the great work of Atocha; institution born in La Coruña in 1923 following the pedagogy of the Ave Maria of Andrés Manjón schools. With the passage of time Pardal is generating a pedagogy with its own character, but that is based on the principles of Manjón